标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

北京消协调查二手车买卖消费问题 “车商融”等多家平台被点名

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-16   作者:车商融   浏览次数:892
二手车讯】:为促进二手车市场的有序进步,探查二手车买卖消费中存在的问题,切实保护买家合法权益,最近,北京买家协会就“二手车买卖消费问题”拓展了调查体验工作。

为促进二手车市场的有序进步,探查二手车买卖消费中存在的问题,切实保护买家合法权益,最近,北京买家协会就“二手车买卖消费问题”拓展了调查体验工作。其中,体验调查发现“车商融”平台涉嫌隐瞒真实车子的状况问题;“瓜子二手车”存在个人信息泄露问题;“58同城”平台、“第一汽车网”平台和“百姓网”平台涉嫌违规操作,这类平台被北京消协点名。

体验调查:多家平台被点名

据介绍,本次调查主要包含问卷调查、深访调查和体验调查三个部分。体验调查中共选取了14家平台,其中线上交易平台10家,二手车市场4家。在卖车体验中,体验员联系“车商融”平台售卖一辆北汽新能源二手汽车,平台第一派遣了评估师进行了实地汽车测试,“车商融”在其平台上发布了该车售卖信息。随后,体验员发现,公示信息内容与实质测试结果有所出入,平台存在涉嫌隐瞒汽车真实状况,涉嫌不真实宣传。

北京消协调查二手车买卖消费问题 “车商融”等多家平台被点名

体验员发现“车商融”平台汽车测试信息公示存在隐瞒汽车过户次数的问题,体验员明确告知评估师该车曾进行过过户,已经是二手车,但公示信息却是“用户讲述过户0次,爱车是4S店提回来的新车”;隐瞒车损问题,本次售卖汽车在外观上有明显的剐蹭,评估师在测试时也进行了拍照取证,但公示信息显示“外观无缺陷”。与实质状况不相符。

在体验调查中,体验员借助一张新办的移动手机卡,在“瓜子二手车”平台登记了联系方法,填写了汽车售卖的简要信息。随后,体验员并未在其他平台第三进行登记,但还是有“选车网”、“优信二手车”、“每天拍车”多个平台的车商主动联系体验员询问卖车详细情况。体验员询问其他平台的车商是怎么样得知我们的手机号码,车商讲解是平台推送的顾客信息。

此外,体验员在“58同城”平台发现,企业发布有“可办理很多京牌包含京A,出租和终身用都可以办理”。“第一汽车网”平台销售表示可以带号交易、租用京牌。在“百姓网”平台浏览二手车专栏信息时,体验员发现很多有关“回收京牌指标”、“结婚过户”内容,在其中找到一则售卖路虎揽胜2018款二手汽车的页面,页面详细情况介绍中标注了“买车送京牌”的字样,体验员与企业交流得知,此车为“背户供应”,是指企业与原用户签订协议,以视频、合同等风险把控方法有偿供应汽车北京牌照的用权。这种做法是违规操作,交易双方均存在买卖风险。

问卷调查:4成调查对象表示其二手车存水平问题

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202203/16/13008.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
为促进二手车市场的有序进步,探查二手车买卖消费中存在的问题,切实保护买家合法权益,最近,北京买家协会就“二手车买卖消费问题”拓展了调查体验工作。