标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

首批“1+X”职业技能等级证书颁发,共288名学生获得证书

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-11   作者:车商融   浏览次数:519
二手车讯】:国家职业教育改革首批“1+X”职业技能等级证书颁发仪式在河北廊坊举行。

国家职业教育改革首批“1+X”职业技能等级证书颁发仪式在河北廊坊举行。来自全国18所职业院校的学生拿到了我们的建筑信息模型(BIM)国家职业技能等级证书。据介绍,这是国家职业教育改革“1+X”证书规范试点以来面向全国发放的首批证书。

首批“1+X”职业技能等级证书颁发,共288名学生获得证书

年初,国务院印发《国家职业教育改革推行策略》,需要从2019年开始,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”规范试点工作。为此,教育部等四部委联合发布《关于在院校推行学历证书+若干职业技能等级证书规范的试点策略》,提出从2019年4月开始,面向国家现代农业、先进制造业、现代服务业、策略性新兴产业等20个技能人才紧缺范围启动试点工作,建筑信息模型等5个职业技能成为首批试点范围。

2019年4月教育部正式公布廊坊中科建筑产业化革新研究中心为建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书的培训评价组织。全国319所院校、4万多学生申请了今年的证书考核。今年9月,“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书初次试点考试工作顺利完成,来自18个职业院校的702名考生参加了考核,288名学生获得了首批“1+X”证书。

“依据国务院职业教育改革需要,教育部首批批准了5家单位成为培训评价组织,负责拓展“1+X”职业等级证书试点工作,建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书是全国第一个拓展证书试考的,也是首批颁发给院校的“1+X”职业技能等级证书。”住房和城乡建设部人事司人才工作处处长路明表示,国内建筑业正面临着转型进步和高水平进步的需要,智能建筑、智慧城市的建设急需学会BIM技能的应用性技术技能人才,据初步统计,人才缺口约为60万至80万。

“有了这个证书将来,对大家帮还是很大的。不久前,大三实习投简历,发现大家还是很抢手的,有这个证书比其他同学的选择机会多不少。”山东城市建设职业学院大三学生孙川奇领完证书后激动地说。

廊坊中科建筑产业化革新研究中心主任胡晓光表示,“下一步,大家根据教育部的需要,将在全国分批组织拓展从业职员和在校学生的考试,预计到年底要组织10万人次的考试。今年年底前将逐步开放社会从业职员的BIM建筑信息模型设计的技能等级考试工作。”

汽修工证书如何考?在哪考?首批“1+X”职业技能等级证书颁发,共288名学生获得证书

职业教育“1+X”证书规范首批将在这五个范围试点tel:4000077172

首批“1+X”职业技能等级证书颁发,共288名学生获得证书


版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201911/11/11962.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
国家职业教育改革首批“1+X”职业技能等级证书颁发仪式在河北廊坊举行。